Михаил Красильников

Памяти моей подруги
mekras
Мы были знакомы 10 лет. Вместе прошли через многое: покоряли Хибины, путешествовали по крымским яйлам, мёрзли в зимних лесах, сплавлялись по самым разным рекам. В одном из походов она получила травму, но это её не сломило. Без неё не обходился ни один праздник, ни одна дружеская пирушка. У неё был красивый голос. Она всегда была душой компании.

Увы, последнее время мы общались очень редко. Что поделать, у меня теперь семья, дети… Сами знаете, как это бывает. Да и встречи были коротки и скомканы. Я обещал себе, что этим летом мы обязательно будем видеться чаще и проводить вместе больше времени. До лета оставалось всего несколько дней…

Сегодня я узнал ужасную новость: она получила перелом, по всей видимости, несовместимый с жизнью. Это произошло глупо: не покоряя горный перевал, не штурмуя речной порог, а дома, на ровном месте. Увы, бывает и такое.

Не забывайте своих друзей! Не откладывайте общение с ними «на потом» и «как-нибудь»! К сожалению, обычно это понимают, когда уже слишком поздно.

[Слабонервным не смотреть]

1031 пешеход погиб на пешеходном переходе по вине водителя в 2015 году
mekras

Это 4,5% от всех смертей в ДТП за год. Вроде не много. До тех пор пока в эти 4,5% не попал близкий вам человек. Особенно, если это ваш ребёнок. Вообще, смерть ребёнка — это одно из тех несчастий, о которых говорят: «Врагу не пожелаешь». И непросто найти того, кто с этим не согласится, но…

Read more...Collapse )

Что брать в поход
mekras
Лысый делится опытом.

Оригинал взят у velometrov в что брать в поход


Ищу желающих немного подработать
mekras

Время от времени появляются задачки, связанные с разработкой и поддержкой сайтов. Каждый раз искать фрилансера долго, а часто и бессмысленно т. к. объёмы бывают слишком малы. Поэтому я ищу для постоянного сотрудничества людей, которые хотят и могут иногда выполнять небольшие работы. Впрочем, большие работы тоже бывают. Оплата договорная.Read more...Collapse )

Хибины 2004 (окончание)
mekras

Read more...Collapse )

Хибины 2004
mekras

Разбирая старые файлы, нашёл дневник хибинского похода 2004-го года. Забавно читать его сейчас, через 12 (двенадцать!) лет. Как оказалось, многое я уже забыл. Эх, было время!

Read more...Collapse )

Дураки или пособники террористов?
mekras
На днях жена спросила меня: «А у тебя в ленте тоже все истерят по поводу террористов?». Так я узнал «ужасную правду». Первая возникшая у меня мысль — как мне повезло со знакомствами: ни одного подобоного сообщения в ленте! Но написать я хотел о другом. Дураки дураками, но ведь теракт таки был совершён.
Read more...Collapse )

Соревнования по рукопашному бою в Хотьково
mekras
Вместе с ребятами, с которыми занимаюсь рукопашным боем, ездил на выходных в Хотьково на детские соревнования в местной школе №5. Из четырёх наших, трое заняли первые места. До этого на подобных мероприятиях никогда не было, смотрел с интересом. Страсти на татами кипели нешуточные, нередко доходило до слёз. Среди участников было две девчушки. Когда одна из них после двух явно проигранных по очкам раундов, в третьем всё-таки победила, зал ревел от восторга.
Read more...Collapse )

MonologBundle 2.8 решает проблему с __PHP_Incomplete_Class
mekras
На днях вышел MonologBundle 2.8. Эта версия содержит мой патч для исправления проблемы с __PHP_Incomplete_Class. Теперь, если вы используете файловую очередь, можно использовать новую опцию "lazy" для отключения ленивого создания объектов SwiftMailer.

Было:
monolog:
    handlers:
        errors_email:
            type: swift_mailer
            level: error



Стало:
monolog:
    handlers:
        errors_email:
            type: swift_mailer
            lazy: false
            level: error


Загадка на PHP
mekras
Бывший сотрудник сейчас обратился с занятным вопросом. По итогам родилась загадка: может ли приведённый ниже код PHP вывести текст «Опа!» и, если может, то при каких условиях?

if (is_object($x) && !$x) {
    echo "Опа!";
}

?

Log in